Trigo Tacupeto F2001
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS Y REACCIÓN A ENFERMEDADES DE TACUPETO F2001.
Espigamiento (Días)
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Madurez Fisiológica (Días)
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Altura de Planta (cm)
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Roya de la Hoja
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Carbón Parcial (% de granos infectados)
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Mínimo 70
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Mínimo 111
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Mínimo 75
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Intensidad % 20
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4.6
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Promedio 80
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Promedio 125
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Promedio 96
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Reacción: MR-MS
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30.0
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Máximo 91
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Máximo 138
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Máximo 115
|
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50.0
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MR= Moderadamente Resistente
MS= Moderadamente Suceptible
CARACTERÍSTICAS DE LA CALIDAD INDUSTRIAL DE TACUPETO F2001.
Características
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Mínimo
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Promedio
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Máximo
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Peso específico (Kg/Hl)
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77.9
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81.9
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84.8
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Proteina en Grano (%)
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10.7
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11.9
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13.3
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Microsedimentación (ml)
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12.0
|
15.0
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20.6
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Tiempo de Mezclado (min)
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1:45
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2:45
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4:30
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Fuerza General (w)
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265
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364
|
608
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Elasticidad (tenacidad/extensibilidad)
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3.0
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4.3
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7.4
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Volumen de pan
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612
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751
|
908
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RENDIMIENTO EXPERIMENTAL DE TACUPETO F2001 EN TRES LOCALIDADES DEL NOROESTE DE MÉXICO.
Localidad
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Rendimiento Experimental Promedio(ton/ha)
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Valle del Yaqui, Son.
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6.2
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Valle del Mayo, Son
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7.5
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Valle del Fuerte, Sin.
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6.3
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En resumen, el rendimiento de Tacupeto F2001 es alto y estable; ciclo vegetativo medio; a pesar de ser planta alta es resistente al acame; su color de grano es más blanco que el promedio; con aceptable densidad de granos y aceptable peso hectolítrico; excelente peso de mil granos; susceptible a roya de la hoja y roya amarilla; moderadamente susceptible a carbón parcial y moderadamente resistente a punta negra; de gluten fuerte y estable, con nivel de proteína aceptable; utilizable en la elaboración de pan industrial en mezcla con trigos menos tenaces y en la industria de la tortilla por lo blanco de su harina.