Trigo Roelfs F2007

CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS Y REACCIÓN A ENFERMEDADES DE ROELFS F2007.
Espigamiento (Días) Madurez Fisiológica (Días) Altura de Planta (cm) Resistencia a Roya de la Hoja Resistencia a Roya Lineal Resietencia a Carbón Parcial
81 120 99 MR MR MR

MR= Moderadamente Resistente
MS= Moderadamente Suceptible
S= Suceptible


CARACTERÍSTICAS DE LA CALIDAD INDUSTRIAL DE ROELFS F2007.
Características Mínimo Promedio Máximo
Peso específico (Kg/Hl) 77.3 82.6 84.2
Proteina en Grano (%) 11.3 12.5 14.3
Tiempo de Mezclado (min) 3:08 5:10 7:20
Fuerza General (w) 263 378 472
Elasticidad (tenacidad/extensibilidad) 4.8 6.0 7.1
Volumen de pan 743 820 893

RENDIMIENTO EXPERIMENTAL DE ROELFS F2007 LOCALIDADES DEL VALLE DEL YAQUI, CICLO 2004-2005.
Localidad Rendimiento Experimental Promedio(ton/ha)
Block-609 7.1
Block-1214 6.5
Block-2316 7.1
Block-2212 7.1


En resumen, Roelfs F2007 posee un alto potencial de rendimiento; ciclo vegetativo medio; a pesar de ser planta alta es resistente al acame; su color de grano es más blanco que el promedio; aceptable densidad de granos, aceptable peso hectolítrico y aceptable peso de mil granos; moderadamente resistente a roya de la hoja y moderadamente resistente a roya amarilla; moderadamente susceptible a carbón parcial y moderadamente susceptible a punta negra; de gluten fuerte y estable, con nivel de proteína aceptable, ligeramente mayor que Tacupeto F2001, utilizable en la elaboración de pan industrial en mezcla con trigos de mejor calidad, y en la industria de la tortilla por lo blanco de su harina.

Calle Dr. Norman E. Borlaug Km. 12
Col. Valle del Yaqui. C.P. 85000
Ciudad Obregón, Sonora, México

(644)-415-20-19, (644)-413-59-63 y (644)-461-72-82
pieaes@pieaes.org.mx  

 
Últimos visitantes