Trigo Ónavas F2009
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS, CALIDAD Y REACCIÓN A ENFERMEDADES DE LA NUEVA VARIEDAD DE TRIGO HARINERO ÓNAVAS F2009 Y LAS DE LOS TESTIGOS YA ESTABLECIDOS TACUPETO F2001 Y KRONSTAD F2004.
Ciclo Agrícola
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Ónavas F2009
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Tacupeto F2001
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Kronstad F2004
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Días a Espigamiento
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81
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81
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85
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Días a Madurez Fisiológica
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121
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121
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128
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Altura de Planta (cm)
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97
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103
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92
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Rendimiento (ton/ha)
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7.3
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7.4
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6.8
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Peso Específico (kg/l)
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78.7
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79.3
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80.0
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Proteína en Grano
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11.6
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11.2
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12.08
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Fuerza de Gluten
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310
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246
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334
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Elasticidad (p/g)
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4.8
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3.4
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3.9
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Reacción a Roya de la Hoja
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R
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S
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MR-MS
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Reacción a Roya Amarilla
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MR
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S
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S
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Reacción a Carbón Parcial
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MS
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MS
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MR
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Reacción a Punta Negra
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MS
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MS
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MS
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NOTA:
Los Promedios de rendimiento son el resultado de validaciones en terrenos de productores durante los últimos los tres ciclos (2008-2009 al 2010-2011); mientras que los de calidad corresponden a promedios de los últimos dos ciclos (2009-2010 y 2010-2011), también en parcelas de validación con productores cooperantes del Valle del Yaqui.
R = Resistente; MR = Moderadamente Resistente; MS = Moderadamente Susceptible; S = Susceptible