Borlaug 100

CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS, CALIDAD y REACCIÓN a ENFERMEDADES de la NUEVA VARIEDAD de TRIGO HARINERO BORLAUG 100 y las de los TESTIGOS ya ESTABLECIDOS VILLA JUÁREZ F2009 y TACUPETO F2001. PROMEDIOS de los CICLOS AGRÍCOLAS 2011-2012, 2012-2013 y 2013-2014 en el VALLE del YAQUI, SONORA.
CARACTERÍSTICA BORLAUG 100 VILLA JUÁREZ F2009 TACUPETO F2001
DÍAS A ESPIGAMIENTO 81 76 81
DÍAS A MADUREZ FISIOLÓGICA 120 119 121
ALTURA DE PLANTA (cm) 97 96 103
RENDIMIENTO (ton/ha) 7.5 7.4 7.4
PESO ESPECÍFICO (kg/l) 81.2 79.2 79.3
POTEÍNA EN GRANO 12.2 11.03 11.2
FUERZA DEL GLUTEN 345 282 246
ELASTICIDAD (P/G) 4.4 4.9 3.4
REACCIÓN A ROYA DE LA HOJA R R S
REACCIÓN A ROYA AMARILLA R R S
REACCIÓN A CARBON PARCIAL MR MR MS
REACCIÓN A PUNTA NEGRA MR MS MS

R = Resistente; MR = Moderadamente Resistente; MS = Moderadamente Susceptible; S = Susceptible


Sitios de Interés